Даже в самом отмороженном

Александр Карижский
Даже в самом, самом отмороженном,
Где то в самой, самой глубине,
От людей и мира отгорожена,
Спит любовь, Снегурочкой, во сне.

Под пластами гнева погребённая,
Вся в бинтах, как мумия  -  душа,
Всуе позабыта и оплёвана,               
Теплится, едва - едва дыша.               
 
Но, когда судить приходит вовремя,
Пламя - очищающий огонь,
Он счищает трупное и подлое,
Как Христа пресветлая ладонь.

И тогда,  вспорхнёт она - воспрявшая,
Птицей, отряхнувшись ото сна,
Никогда и верить не желавшая
Будто всеми брошена она.