О чём говорить

Татьяна Печурина
«Ну о чём с тобою говорить?
Всё равно ты порешь ахинею» Владимир Высоцкий.
 
Вот опять не хочешь говорить,
Мол, глупа. А сам-то?! Толоконный…
Всё готов до ниточки пропить,
Идиот по паспорту законный.
 
Бровь дугой – расправился павлин!
В сапоги засунул четвертушку.
Ты с друзьями ринешься в Берлин,
Прикрывая лысую макушку?
 
Или встреча всё же в кабаке?
Водку разольёте по стаканам,
Сбросите тревоги. Налегке
Слово зазвучит в беседе пьяной:
 
«Что почём, и кто готов платить…»
Да на пальцах будет жеребьёвка:
Коньяка иль водочки купить?
Выпадет прозрачная – кедровка.
 
Приползёшь домой в полночный час,
Уж какие к чёрту разговоры?
Протрезвеешь, будешь глыкать квас.
Да и протрезвеешь-то
не скоро.
.