О Первой мировой...

Юлия Крутских Субоч
У войны нет давности и срока,
Даже если сотня лет прошла.
Было страха и тревоги много,
Да  и жизней столько унесла

И поля уж заросли бурьяном,
Где когда-то тяжко шли бои,
Где сражались, умирая рано,
Может быть, прапрадеды мои.

Нам нельзя забыть их. Невозможно,
Чтобы это повторялось вновь,
Чтоб вздыхали матери тревожно
Или где-то проливалась кровь.

Пусть о Первой мировой так редко
Говорим с тобою мы сейчас,
Будут живы столько наши предки,
Сколько память будет биться в нас