С этим надо пожить

Юлия Сибилева
С этим надо пожить,
смыслом поворожить,
отметить неясности
и общепринятые -
до оскомины - места.
Вселенная духа не умещается
в линейку от нуля и до ста.
Да и вся видимая Вселенная тоже -
от субчастиц до мега черных дыр.
Кто-то рассчитывает формулы,
кто-то отправляет
лепешку в тандыр.
От пестроты и многообразия
ум за разум заходит;
пытаясь выжить,
возвеличивает себя.
Я бы первоклашкам
сразу говорила:
"За всем видимым
просвечивает
творящая пустота.
Мы едины по происхождению,
равновелики и равномалы.
Что ты, малыш, выловишь
из пустоты?
Жар-птицу или чудовище?
Зависит от твоей доброты.
Смотри глазами сердца -
не прозевай!
У каждого миллиард шансов
сотворить на Земле рай".

@ЮлияСибилева

25.05.2023