Я с теми пью, кто честь имеет!

Пётр Тютюнник
Когда кого-то я теряю,
Кто канул в беге за толпой,
Я чай в две чашки наливаю:
Тому ещё, кто всё со мной.

Кто, не смотря на передряги,
На прозы будничной оскал,
Под грамот глянцевых бумаги
Не спрятался...и не сбежал.

Но, ради выгоды, забавы,
Есть те, кто проще выбрал путь.
Сколь человеку нужно славы,
Чтоб годы дружбы зачеркнуть?

Бог с ними, кто пропал бесследно.
Душа должна быть на сносях!
Грустить о прошлом - тоже вредно.
А чай...он - о грядущих днях!

В них нет ещё ни тли, ни гнили.
В них - лесть на троне не сидит.
Ещё в них ядом не споили
Тех, кто от славы не привит...

Беседы с чаем - душу греют!
(Без пафосных и лишних слов...)
Я с теми пью, кто честь имеет!
Кто выше грамот и значков.