Люди у черты

Татьяна Куринная-Белинская
Для птицы клетка, пусть и золотая, -
Отсутствие полёта и мечты,
А мысленно от мира ограждаясь,
Себя теряют люди у черты...

Не может быть чужой беды и боли,
Чужих детей, не знающих тепла,
Чужих отцов и матерей в неволе,
Чужих домов, разрушенных дотла!

Не терпит счастье жизни за забором,
Оно, как солнце, вольно, высоко,
Его не запереть на ключ сурово,
Расправив крылья, упорхнёт легко!