Кавказ

Виктор Ксенев
Как человек, измученный "Нарзаном",
Я напишу коротенький рассказ,
Как по горам бродил я партизаном,
Чтобы познать, и изучить Кавказ:

С утра "Нарзан", "Ессентуки -4",
"Славяновская" тоже хороша,
На завтрак помидоры, зелень в сыре,
И в гору лезешь час, едва дыша.

Забрался, пару селфи, и обратно,
А вниз, скажу вам, тоже не фигня,
И икры ноют очень неприятно,
При каждом шаге, три-четыре дня.

Сюда бы в санаторий закатиться
Лечиться, и не думать ни о чём...
Курортников расслабленные лица,
А я ношусь - язык через плечо.

Каскады лестниц, реки, водопады,
И в каждом доме Лермонтов бывал,)
Проехать на "канатке" очень надо,
И в Пятигорске посетить "Провалъ".

Архыз, Домбай, Чегет хочу я тоже,
Чтоб горный воздух пробовать на вкус,
Кавказ с Уралом, может быть, похожи,
Но только здесь красавец есть Эльбрус!

Что ж, десять дней - программа небольшая,
И в острый соус обмакнув хычин,
Я "Маршаран" три звёздочки вкушаю,
И думаю - вернуться - сто причин!