Разноцветный мир

Татьяна Головина 5
Гляжу на мир. Он разноцветный.
Хорош, иль плох и ненавижу –
                Вижу!
Сиянье солнца в день приветный,
Иль ночь, Луна… жизнь не беспечна
                Вечно.
Не ощущай себя несчастным.
Ты видишь мир – всё впереди.
                Не жди!
Пусть дождь и буря, день ненастный.
Всё временно. И солнца луч –
                Из туч.
Все краски мира перед нами.
Ты ходишь, видишь – счастлив будь!
                Забудь
Плохое настроенье. Сами
Мы создаём свой «мир души».
                Спеши.
А если грусть с тоской как волны?
Змея-депрессия в глазах?
                В слезах
Гляди на свет: мир яркий, полный…
Смотри вокруг – тут жизнь кипит,
                Не спит.
Кто жив, тот верит и мечтает.
Всегда так было… быть должно!
                Смешно?
Грядущего никто не знает.
Но есть надежда. И всегда!
                О, да!

                29.05.2023