Ангел

Наталья Нестерук
Мой Ангел носит крылья в рюкзаке,
Взлетая в небеса всегда ночами,
Он между звёзд порхает налегке,
Над сёлами кружа и городами.

Он наблюдает где сгустилась тьма,
Кто борется с бедою стиснув зубы,
И с неба луч надежды шлёт в дома,
Слова поддержки чтоб не были скупы.

Укрыть своим крылом готов от зла,
И силы дать, где опустились руки,
Для всех хватает благости, тепла,
А люди зачастую близоруки.

Не видят даже среди бела дня,
Растратив искренность свою и чувства,
Как будто прочная на них броня,
А души очерствели до безумства.

Льёт Ангел слёзы по ночам за нас,
Что непокорны и подвластны гневу,
Что огонёк любви в сердцах погас
И думаем лишь как насытить чрево.

Днём Ангел носит крылья в рюкзаке,
И грешных нас, людей оберегает,
Всем шепчет - "Рядом Бог, не в далеке"
Он Ангел, и он это точно знает.