Озорной гуляка

Сергей Великорецкий
"Геть "– кричу в хмельном угаре,
Я сегодня дико пьян:
В размышляющей нирване,
Развеселый франт – смутьян.

Я бреду ночным проулком,
Песни с гонором пою,–
Приключенья ненароком,
С залихвою отыщу...

Не боюсь кровавой драки,
Мне нужна подруга в ночь;
Насладить свои пороки,
Прогоню  морали  прочь...

Завтра будет день страданий,
Миг душевной ломоты',
Но сегодня, я гулякой,
В мире бражной суеты...
2023.