Жаркое утро

Уразова Карина
Жаркое утро.
Кажется, на часах восемь.
За окном уже тридцать.
Соловьи не поют.
Кажется, только вчера
зима была очевидцем.
Очевидцем чего?
Комедий или трагедий?
Да-да, трагикомедий.
Впрочем, не так.
О жаре. Моя кожа
становится яркой медью.
Кто-то на кухне.
Горит свет. Или солнце?
Ловко жонглирует нож.
Я ловлю тишину.
Воет диким лаем
машинка стиральная bosch.
Секунды. Минуты.
Стрелка ползёт на часах
медленнее скалолаза.
Будильник. Зарядка.
Кофе - двойной эспрессо.
Сюжет пересказан.
Трава высохла.
Обмелели озёра.
В них закат перламутром
горит и скрывается.
Завтра по новой.
Опять жаркое утро.