К Счастью

Марина Беляева
К счастью

Белое, белое поле,
Серые, серые сосны.
Синее, синее небо.
Жёлтое солнце слепит.
Вот она – вольная воля.
Вот они – ясные звёзды.
Чёрствая корочка хлеба
Так аппетитно хрустит.

Ехали, ехали быстро,
Падали, падали в пропасть.
Бегали, бегали следом,
Долгие споры вели.
Бьются холодные искры –
Плещет по озеру лопасть,
И вопреки разным бедам
Счастье маячит вдали.

Если дорога пробьётся
Через гранитные скалы,
Через года и  тревоги
Выведет к морю меня,
Жёлтое солнце проснётся,
Жизнь повернётся к началу,
Ибо ведут все дороги
В счастье грядущего дня!

                25.05.2023г.

Иллюстрация – фото из свободного доступа в сети интернет.