В четыре строки-20...

Григорий Оклендский
Море синее плещется пенной волной,
покрасневшей от капель шираза.
Оттого и парю, как орёл молодой,
в бороде поседевшей, зараза!

***
Взял за грудки и в душу заглянул.
Там пусто. Знать, душа взяла отгул
и в пятки прогулялась не спеша.
Такая подкаблучная душа…

***
Был крепок дух, и крепость пала!
Для чувства - чувств недоставало!
Душа раскрыться не смогла
и рядом с плотью полегла.

***
За всех, кто хочет бросить пить,
я поднимаю тост, итить…
Но чем бросать, подумай, друже, -
чем не заменишь, будет хуже!

***
Сметану достать?! Непременно по блату,
отдав за неё половину зарплаты!
И сыра кусочек, и родины дым…
Как здорово было тогда - молодым!