Пришел, увидел... захрустело

Варвара Гоби
Он вдохновлен, на статую глядит.
А рядом тетка чипсами хрустит,
Футболкой белой обтянув свои
Кругов спасательных на талии слои.
Она по-своему, конечно, созерцает,
Но аппетит ее одолевает.

Он только в атмосферу погрузился,
И взгляд от профиля к груди переместился...
Но снова хруст мешает созерцанию!
О, как болезненно сеанса прерывание!

Богиня привлекает белизной,
И мрамор восхищает новизной,
Хоть минули уже тысячелетья...
Но как же раздражают чипсы эти!

Он только призадумался о вечности,
И снова этот акт бесчеловечности!
Направив взгляд уже к бедру богини,
Пьянеет он от совершенства линий...
Но хруст безжалостно бьет по высоким чувствам,
Ведь это просто смерч антиискусства!

А к тетке-то подруга подоспела:
"Попкорн тебе для поддержанья тела!
(Сует пакет разбухшей кукурузы,
Сама, небось, уже набила пузо.)
Одним искусством будешь ли сыта,
Худая, бледная, как статуя вон та!"

          29.05.2023