Лёд стал водою

Юлия Пол
Каждое слово, как шёлк платья.
Каждое слово, как кожаный кнут.
Были бы вечностью эти объятия,
Если бы можно в них было уснуть.

Каждая дверь, как мольба о чуде,
Каждая дверь, как изгиб реки.
Были бы сладостью эти губы,
Если бы можно в них было тонуть.

Каждый вопрос - откровение бездны,
Каждый ответ - путь в никуда.
В день, когда все надежды исчезли,
Лёд стал водою, и льдом - вода.