Россию подняли с колен...

Константин Фёдорович Ковалёв
Россию подняли с колен
И ей... наручники надели.
Сказали: «Ради высшей цели –
Чтоб не было тебе измен.

Хотя наручники нелепы
На том, кто под защиту взят,
Но дело в том, что это – скрепы,
И им народ российский рад.

Столетья облик идеальный
Хранит в державных скрепах он,
Хотя от скреп тех – звон кандальный,
На скрепах зиждется закон.

Лишь в скрепах все мы патриоты,
В нас мысли ими скреплены,
От разрушительной свободы
Мы ими все защищены.               

Но вес у скреп тех, без сомнений,
Велик. Что ж, станешь уставать,
Россия, стань ты на колени,
Но так, чтоб с гордостью стоять!»      


29 мая 2023 г.
(22:26-23:03).
Москва Люб.