Не грусти

Валерий Шапаниди
Не грусти я тебя не обидел
Что мой стих посвящен не тебе
У тебя далеко день рождения
Зато праздник ты носишь в себе

И не важно, что ветер и вьюга
Преграждают нам путь иногда
Зато ясные очи как солнце
Освещают дорогу всегда

И лучи чуть щадящего солнца
Греют нас от тепла твоего
Кто с тобою бывал, убедился
Что душевность превыше всего

Каждый ждет, чтоб ему посвятили
Пусть короткий, но всё-таки стих
Что бы ветер, сгибая деревья
Потихонечку все же утих

Кто читает  красивые строчки
Часто ищут в героях себя
Ну а если  сравнение удачно
То не с кем  по частям не дробя.