Дождик

Анатолий Кириченко 3
Утро веяло туманом,
И с неба дождик моросил.
Скрыто солнце за оврагом,
Еще проснуться нету сил.

На окошке вышивает,
Узоры лихо дождь с утра.
Со скамейки пыль смывает,
Она была еще вчера.

И вся улица пустынна,
Лишь на асфальте дробь дождя.
Отцвела сирень у тына,
Ручьем торопится вода.

Под навесом сидят кошки,
Уныло умываются.
Притаились, как в лукошке,
В дождь выйти не решаются.

Бродячий пес прошел двором,
Сник, спрятаться старается.
Хвост, словно зонтик под дождем,
Природа  насмехается.

Ветви листья распустили,
И омывает их дождем.
Лучи солнышка пробили,
Всех поздравляют с новым днем!

29 мая 2023г.