Алхимик

Данил Солнцев
Алхимик

Алхимик я, в целом, короче
Процессы природные
До единого все
Это так
Люблю, обожаю
Они предо мной
В пробирках, с колбами
Все как  на ладони
Стол они, мой рабочий
Знаю, в курсе давно
Их общий исток
Не идеален конечно
Не беспорочен

Взгляните хотя бы на то
Как рождаются воробьи
Да, вроде б их много
Но сколько трупиков  их
Из несовершенных их гнезд
Выпадает
В младенчестве скопом бедняжки мрут
Мало о том, кто знает
- "Больно мне надо  то знать "
Много кто так заявляет

Алхимик я
Хоть запятые совать
Везде же не станешь
Остановит того от
Кроткий и скромный ум
Разве что
В расплох его не застанешь

Матери нашей, природы
Все мы послушные дети
Все мы по жизни идем, пока
Не встал перед нами вопрос сложнейший
Куда же, куда
Таких разнорылых
Таких разносяких, а, дети?
В рай ли, иль ад
Это пока
Зато вовсе не маясь
 - отведут пророка

Меня же кроля
Ведут строки, стиха
Я же родная их мать
Всех всех этих строк поверх
Алхимик над выступаю я
И потому, здесь их я король
Мне отзыв, известны их, и пароль
Алхимик, алчущий изначально
Не исключено, что увы, к сожаленью
Алхимика этого, играю лишь роль.