Смотрел, а минуты бежали...

Данила Василевский
Я смотрел на тебя осторожно
И, бывало, ходил дураком.
Отводила свой взор безнадёжно,
Я смотрел, по-немногу, тайком.

Я смотрел, а минуты бежали,
Как зрачки от тебя до стены.
Смотрел, и листочки опали,
Смотрел до прихода весны.

И куда-то летели недели,
Помчались несщадно года.
Сбилось время, и даты горели;
Я смотрел, всё смотрел на тебя.

А ты, не меняясь, всё так же
Улыбкой прожигаешь глаза.
И многим- загаром поглаже,
А моё уже выжгла до тла.

Я смотрел и смотрю поминутно.
Побоявшись столкнуться лицом,
Я запомню черты подутюжно,
Чтобы дома столкнуться, тайком.

И так собирая отрывки
На память с твоей красоты,
Я склею все строчки в отрывке,
Нарисую портрет из мечты.