Последний этаж..

Алевтина Лапшина
      Последний этаж..

Ты остался один в напридуманных тесных иллюзиях.
Мир, который, казалось, ты создал себе
Будет рушиться вдруг содрогаясь и корчась в конфузиях.
Расставляя все точки в тобой сотворённой судьбе.

Остановишься. МОжет быть, даже подумаешь.
Может быть, упадёт пелена с твоих глаз.
Только вряд ли теперь уже что-то придумаешь.
Свет огня был растоптан тобой без прикрас.

И однажды очнёшься. Глаза ты откроешь пошире.
Одинокий. Заблудший. В краю под названьем Мираж.
Ни любви, ни тепла не осталось тебе в твоём мире.
Ты поднялся, Увы, на последний забытый этаж!