Осколки

Сергей Суворов Дипутс
На площади люди, на площади танки,
на площади розы, на площади галки.
И танки, и розы, и галки, и люди
не знали, не знают, что было, что будет.

И всё суетится, и всё колготится,
всё хочет быть главным, не хочет смириться.
Не хочет вторым быть, тем паче последним,
и мелется чушь, щедро множатся бредни.

Цветная мозаика калейдоскопа,
где мелким добро, окровавленным злоба.
Нам стеклышек шелест достался в наследство
от детства, в осколки разбитого детства.

март .2021