Мотылёк

Vladkor54
Камышовых котов шелестящая поступь легка
В камышином краю – заповедном оазисе лета.
Я умру на ладонях стрекоз, оборвав свой полет мотылька,
И по небу мелькнёт, уходящая к звёздам комета.

Ляжет полночь, украдкой скрывая кошачьи следы,
И Земля будет жить без особых последствий ухода...

Стрекоза вертолётом зависнет у кромки воды,
А вокруг мотыльки запорхают под лаской восхода...
2005, 2023