Полдень

Николай Мурашов 14
Застыл над миром
Красный шар
Наполненный эфиром.
Палящий жар

Сжигает тени
Как будто бы мираж
Иль плавятся творенья
Такой полуденный пейзаж!

И нет уж сил зрить в око
Испепелить готов тот взгляд
Он Бог, порою так жесток он?!
Противоядие не яд!!

Исполнен доброты...
Терпенье словно тучи
И в полдень с высоты
Как с минарета молча... учит!!