Павлиный май

Людмила Новокиевская
Павлиный май, хвост распушив,
уходит за апрелем,
и в лето нас сопроводив,
тихонько прикрыл двери.

С дождём готовится июнь
в пору благую лета.
Потоком тёплых гибких струй
земля водой согрета.

Да сочной зелени волна
весенняя пора полна.
И красок нежных пёстрый ряд
умножил действие в сто крат.

Сакрально время перехода
в иную жизнь, в иной мотив.
Загадочно стоит природа,
Ни мысль, ни взор не замутив.

30.05.2023

Фото автора.