***

Харитонов Евгений Николаевич
Мы вечно молимся на день не наступивший.
Давно отвыкли приглашать к себе гостей.
А друг приветливый всё чаще в жизни лишний
И веет холодом домашняя постель.

Семья нам кажется счастливей у соседей,
Их дети радостней и будто бы добрей.
А сами же свою любовь сквозь сито цедим
Для наших собственных отцов и матерей.

Где мудрость та, что нам обещана с годами?
Где этот рай, в котором строят шалаши?
Мы незаметно пропитались городами,
Утратив ценность человеческой души.