Вернёшься!

Сергей Кондратенко
Острова Курильские,
Остров Сахалин.
Облака здесь низкие,
Касаются вершин.
А вершины сопками
Местные зовут,
Пиками и попками
Создают уют.
Звёзды и планеты
Тоже ближе здесь,
Коротышка - лето
И зелени не счесть!
Не пугают местных
Ливни и снега
И от сил небесных
Не ждут тут пирога...
Ловят рыбку с крабом
И жуют чимчу,
На джипах по ухабам
Пешком по кедрачу...

Величием покорённый
И чудом красоты,
В острова влюблённый,
Сюда вернёшься ты!