Песни вслед на рубаи из ленты рецензий

Тамара Лагунова
С благодарностью к моим вдохновителям.


*
Рецензия на «Сны приходят Назира» (Лейба Тигров)

Сны посылает царица луна,
Глуби души показать вам до дна.
Стоит царицу прогневать немного,
Будешь с кошмарами спать до утра.

*
Рецензия на «Для суфия Назира» (Лейба Тигров)

Читала книги "жизни после жизни"
Читала книги "жизни после смерти"
А написать бы книгу "жизни в смерти"...
Про то "ку-ку"...
И дать морковку ишаку.

Рецензия на «Дева и джигит Назира» (Лейба Тигров)

.
Дева джигиту вручает кинжал,
Чтобы в боях он всегда побеждал.
Чтобы народу дал мир и свободу,
Чтобы женой ему стать, как мечтал.
*

Рецензия на «Мошна с медяками... диалог с Тамарой» (Сергей Асланов)

.
Про слова- медяки размышляла однако:
-Коли нет серебра слов- не будешь богатым.
-Тогда может молчать и богатство обрящешь?
-Но и злато в молчанье доступно не всяким.
*

Рецензия на «Творцу напрасно в ухо не жужжи... назира» (Сергей Асланов)

Командировка на землю.

Душу Господь отправил на землю,
Дал и заданье - простое служенье.
Расчет сдал в небесную бухгалтерию,
Вручить,  когда выполнит предназначенье.

*
До серебра мой, столь жаждущий, друг:
-Где же богатство ? -вопил его дух.
Бил он поклоны и Голос ответил:
-Вспомни, есть руки и выбрось сундук

*

Рецензия на «Чалма с кокардой...» (Сергей Асланов)

Между тем, как подарят парчовый халат
И рубахой в конце, в чем пред богом стоят,
Проживешь и женитьбу, рожденье детей
И триумф над врагом -счастье жизни стократ.

*
Рецензия на «Что вино и красавицы Назира» (Лейба Тигров)

.
У мудрейших "вино пить"- пить божий нектар,
А красавица Лейла - божественный дар.
То что в юности только игрушки для жизни,
То для старца-лик истины сделать свободным от чар

*
Рецензия(нерубаи) на «Если Вселенная, как всё вокруг...» (Зухайр Наккаш)

Известно Вам, Зухайр, ядро займет
Стотысячную часть в размере атома.
И в сумме что в загадочном пространстве?
По логике вещей, Зухайр, Вы Пустота!
Не огорчайся, так же как и все, и я!