Не просто к людям подобрать ключи!

Александр Мещеряков 2
Не просто к людям
подобрать ключи,
Смогла у них,
чтобы душа открыться,
Светились светом
изнутри лучи.
С кем захотелось
личным поделиться.

Мог кому
о сокровенном рассказать,
Смог понять,
слова нашёл поддержки.
Безвозмездно мог
тепло своё отдать,
С улыбкой на лице,
но без насмешки.

Такие люди знаю
в нашем мире есть,
Которые поймут
и плечо подставят.
Можем в их глазах
доброту прочесть,
Кто наедине
с бедою не оставит!

Идя по улице,
их можем повстречать,
Кто не пройдёт
равнодушно мимо.
К кому не надо
о помощи кричать,
К таким душа
потянется незримо.

Не пытайтесь
им в чём-то отказать,
Когда заговорит
душа с душою.
С людьми такими
легче нам дышать,
Не примирится кто
с чужой бедою!

А. Мещеряков.

11. 07. 2011 года.