Добро и зло - граница меркнет

Людмила Мыльникова 2
А он так близко и дрожит,
Ковыль степной, как море, рядом,
Казак младой в траве лежит,
И смотрит в небо ясным взглядом.

Раскинул руки, ощутил -
Всю боль земли, её дыхание,
Орёл степной над ним кружил,
Напрасным было ожидание.

Плывут над степью облака,
сливаясь, с утренним туманом,
Что принесут, издалека?
Их тишина полна обмана.

Тревожит неприметный звук,
Врагом он может оказаться,
Минута отдыха и вдруг –
Пойдёт опять за мир сражаться.

Короткий отдых у солдат,
И потому такой бесценный,
Здесь рядом друг его и брат,
И автомат – товарищ верный.

Сейчас поднимется и в строй,
Ещё не сломлен дикий ворог,
Он будет здесь стоять горой,
Ведь каждый метр земельки дорог.

Передовая – край земли,
Добро и зло - граница меркнет,
Как жаль, что разум не учли,
В водоворот народы ввергли.