Общий вердикт

Валентина Тен
Не гроза и не ливень, а тёплый дождь.
Огород его ждёт, как тесто дрожжи.
Ни сегодня, ни завтра ты не придёшь…
Допустить даже это мне невозможно!

Небо хмуро мне прямо в глаза глядит.
Серость клочьями там, по кускам, гоняет.
«Никогда!» - это общий для нас вердикт.
Нас судьба не простила и не прощает.

Все ошибки, просчёты минувших дней,
Предъявляя нам, памятью нас терзает.
Оправдание есть для судьбы моей:
Я влюбилась! И мир весь об этом знает.

Это чувство – подарок моей душе!
Говорят, что не каждому выпадает…
Мы с тобою на финишном рубеже.
Что же дальше? Да кто же об этом знает!

Я ищу оправданье твоей судьбе,
Чтоб тебя одиночеством не казнили.
Обращаюсь к своей вековой мольбе, –
Умоляю щадить тебя – мы любили!

У кого не хватило ума и сил?..
Разве это теперь, за годами, важно?
Убеждаю себя, что и ты любил!
Если любишь – на финиш идти не страшно.

      30.05.2023               В.Тен