Апрель

Мария Щелкова Якимович
Настал долгожданный месяц в году,
В нем лес оживает, и все, что в пруду!
Вот птички на днях домой прилетели,
Щебечут задорно “С первым апреля!”

Под солнцем светлеют лужайки и скверы,
Трава зеленеет с приходом апреля!
Пушистыми стали сережки ольхи,
И почки вербы так пушисто-легки!

Звенит мошкара меж сосен и елей:
“Ура, вот и солнце, тепло и апрель!”,
Так важно жужжат золотые шмели:
“Мы на полянку работать пришли!”

Вот бабочка крыльями машет красиво:
“Мне так хорошо, я родилась счастливой!”
Земля наполняется цветом и светом,
Готовясь к прекрасному, жаркому лету!!!

01.04.2023
№16, апрель, 2023