Песня о пилоте

Рафаэль Камальдинов
Мальчишка шустрый мечтал о небе,
Мечты, бывает, живут с людьми.
Жила девчонка с ним по соседству,
Они влюбились ещё детьми.

Они любили друг друга крепко,
Хотя и были ещё детьми.
Клялись друг другу они нередко,
Что не забудут своей любви!

В семнадцать лет, ещё мальчишкой,
Он в школу лётную пошёл.
Он стал пилотом машины быстрой,
И путь к своей мечте нашёл!

«Люблю, скучаю» – писал парнишка, –
Люблю, целую твои глаза!»
Любовь читала, и на ресницах,
Порой, блестела её слеза …

«Люблю, мне счастье с тобою снилось!
Служи, мой милый, я подожду.
Мы будем вместе, чтоб ни случилось», –
Так отвечала она ему.

Но существует на свете зависть
Радушных якобы друзей.
«Твоя невеста тебя не любит,
И не верна уже тебе!», –
Таили строчки злобную гадость.

«Уже не любишь, а как же мне быть?
Ведь я тебя ещё люблю!»
И вспомнив клятвы, пилот исполнил
С улыбкой мёртвую петлю.
Жизнь оборвалась финалом горьким,
А ведь могла бы ещё цвести.
Не доверяйте сердца девчонкам,
Не повторяйте его пути!