Тень

Фаина Завьялова-Гусельникова
У меня подруга тень,
Ей ходить за мной не лень.
Чтоб ни делала, она
Соучастием полна.

Вот беру я чашку с полки,
И казалось-что ей толку?
Все же помогает мне:
Появилась на стене.

А  когда я на балконе
Поливаю все цветы,
Тень моя в одном флаконе,
И со мной она на "ты".

Как по улице шагаю,
И она за мной бежит,
Одиночества не знаю,
Тень всегда за мной следит.

А когда я спать ложусь,
Где она, куда девалась?
Поднимаю одеяло,
Рядом с нею окажусь.

Так живем мы дружно, складно.
Отношения в ажуре.
Жить вдвоем не скучно, ладно.
И на высоте культура!

30.05.2023