Главный калибр

Вит Дорофеев
Спроси меня – за что воюешь, брат?
Зачем идёшь в огонь, 'укреп' штурмуешь?
Ведь жизнь дороже почестей и злат,
она одна, а ты собой рискуешь?

И я отвечу честно, как смогу,
простыми, боль впитавшими словами –
я здесь сгибаю страх и смерть в дугу,
чтоб мир и счастье были рядом с вами.

Я не ищу ни славы, ни наград,
и жизни, и потерям цену знаю,
но я как сын Отчизны, как солдат –
свой дом,
детей,
и правду защищаю.

Я не святой, и не бессмертен я.
Крушить врага – мой долг, мой вечный выбор.
Россия верит в Бога и в себя,
и эта вера главный наш калибр.

Спроси меня – за что воюешь, брат?
Отвечу – всё за то же, что и деды.
От них я получил свой меч “булат”,
и он в моих руках до дня Победы.

28.05.2023