По обе стороны Луны

Елена Бычкова
По обе стороны Луны
Чужая лунная порода.
И не узнать что за погода
По обе стороны Луны.

Там нет ни птиц, ни островков
И ни травинки-ни ворсинки!
Но через малые слезинки
Ей столько писано стихов!

Увидел каждый в ней свои
Сомненья, грёзы и ответы,
Хоть, как зима от зноя лета,
Она далёка от любви.

Не потому ль мы любим те
Загадки неживой планеты,
Что отражённый лучик света
Она нам дарит в темноте?