Садовый змей

Евгений Демин 2
Помню, маленький я был
И у бабушки гостил,
Хорошо на даче летом,
Как-то утром встал с рассветом

Прохожу мимо колодца,
Вижу в травке что-то вьется,
Не поверите, друзья,
Настоящая змея

Вся в зеленой яркой коже,
Метров двадцать в ней, похоже,
Протянул я было руку,
Но одернул, вдруг гадюка

Нет, я думаю, не прав,
По размерам, так удав,
Либо встретился с голодной
И коварной анакондой

Что ползет на водопой
К бочке с дождевой водой,
Перед ней приподнялась,
С головой внутрь забралась

Подошел я к бочке ближе,
Наклонился чуть пониже,
Вдруг холодная струя
Окатила тут меня

Змей из бочки показался,
И я громко рассмеялся,
Оказалось, змей – гигант,
Это наш садовый шланг!