Пуля - дура и Слово

Юрий Прыгунов
«Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог...». Евангелие от Иоанна.
                …
Летела Пуля - дура сквозь посадку…
И думала одно: «Его убью!» -
И было ей прелестно, даже сладко;
И распирало аж за мысль свою.

Она вонзится порешила в сердце…
А Слово молвит: «Оно - дом души!
И как же ей, тогда, от сердца греться,
Когда его не будет? Не спеши…»

Пуля - дура:
«А мне плевать! Я смерть несу с приказом!
И исполняю волю лишь его. -
Ответила дурёха, прям,  с саркозмом. -
По мне - что этого, а, хошь - того!

Куда ему и с кем - совсем - не важно!
Моя задача - умертвить «на раз».
Сражается, быть может, он отважно…
А, кстати, кто ты? Я не знаю вас?!»

Слово:
«Я - Слово. То, что Правдой дышит.
И справедливость Я несу собой.
Хвала тем, кто Меня не видя, слышит!
Я - Жизнь! Победа - завсегда за Мной.

Мне не нужны хвальбы… Лишь только - Вера!
Твои потуги, знай, конечно - пшик!
Для каждого своя - да будет - мера.
И Мой последний - самый - есть вердикт!

Подвластна Мне и ты; твои стремленья.
В тебе нет силы - превозмочь Меня.»…
Вильнула Пуля, угодив в деревья.
Похоронила под корой себя…

29.05.2023 г.
Ю. Прыгунов