Спелёнатый свет

Юрий Бауэр
Свет, спелёнатый  стократно,
Он  и  есть  моя  душа.
Загляну  порой  украдкой
В  чудо  свёрток,  не  дыша.
Свет  мне  на  лицо  прольётся,
Мир  засветится  добром,
Жизнь  блаженством  обернётся,
Потому,  что  Мир  - наш  дом.

Но  порой  спелёнат  туго
Тот  блаженный,  чистый  свет.
Будто  под  тяжёлым  спудом
Он  хранился  сотню  лет.
И  тогда  неотвратимо
На  глазах  нависнет  мгла,
Станут  вновь  неразличимы:
Ложь  и  правда,  свет  и  тьма.