Май, Константиново

Сергей Бугаев 2
Катилось солнце за изгиб Оки,
с лугов тянуло свежестью и летом.
Май уходил, хмельным напившись светом,
куда-то  вдаль по отмели  реки.

Меж  ветлами, сиренью  и осокой,
змеистой стежкой  местных  рыбаков.
Широким плесом, берегом высоким,
сдувая  пену с  низких  облаков.

Ушел, где за рекой  пасутся кони,
в траве высокой, воглой от росы.
Где задремал табунщик на попоне,
где меж коней, его  плутают сны.

Где солнце  разливается  закатом,
в лугах, равнинах, балках и холмах.
И где носился босиком когда то,
поэт Есенин  в штопаных  портках.

Кресты  на  церкви  ярко  слепят  светом,
над Константиновом в пол - неба  благодать.
Не мог Сергей ты здесь не стать поэтом,
здесь невозможно жить и не писать.