В тюрьму пришёл я как домой. Блатные песни

Галина Яловол 4
   ***  Вдохновение: Тюрьма
             Руда  Ольга
        http://stihi.ru/2023/05/27/6945
       --------------------------------------
   
         ГАЛИНА

<+  В  тюрьму  пришёл  я  как  домой,
    в  тюрьме  жить  интересней;
    здесь  для  Души  обрёл  покой, --
    А  ТАМ ...  Я  НЕИЗВЕСТНЫЙ ...

<+  Попью  сейчас  я  чифирку,
    в  картах  кину  потом  кон;
    без  дела  здесь  я  не  сижу, --
    У  ЗЕКА  СВОЙ  ЗАКОН.

<+  В  какую  касту  вошёл  ты ,
    спорить  бесполезно;
    "Авторитет", " Блатной", --  смотри,
    ЗАКОН   ТЕРПИ   ЖЕЛЕЗНО.

<+   Те  остальные --  все " Козлы",
     Судьбою  не  довольны;
     есть  в  зоне  ещё "  Мужики", --
     МЕЧТА  У  НИХ : БЫТЬ  ВОЛЬНЫМ.

<+   Хотел  набить " ВОЛКА"  тату, --
     но   "ПАХАН"  сказал  мне:- НЕТ!
     а  доказать  я  не  могу, --
     НЕ  ТОЙ  МАСТИ  Я  ЖИЛЕЦ.

<+   Но  рад  я,  что  хоть  не  "Петух",
     не  грозит  параша  мне;
     уберёгся   от   тех   услуг, --
     МОИ    ДЕНЬГИ    В  ОБЩАКЕ .

<+   И   я   не   штопаю   носки*,
     имею    две    мочалки*;
     законы  в  зоне  здесь  свои, --
     ЧТО  НЕ  ТАК, -- В  СПИНУ   ПАЛКОЙ.

<+   Следит  за  нами  мент  в  глазок:
     -" Ну,  ну,  играют  в  карты;
     а  тот  вон  варит  чифирок, --
     НОЧЬЮ   ЛЯГУТ  НА  НАРЫ" ..

<+   Вот  такая  жизнь  в  тюряге,
     не  кляни  Судьбу  свою:
     ты  же  в  тюрьме  РФэ,  чертяка, --
     ЭТО  ЗНАЧИТ,  КАК   В  БОЮ.
   ---------------------------------
     Правила  на  зоне  некоторые:
      нельзя  штопать  носки,  а  то  опустят;
     имей  две  мочалки: одна  моет  верх,
     вторая --  всё ниже  пояса;
     у  Петухов  в  тарелке  делают  дырку.  Он   во  время
          еды  её  затыкает  пальцем.
     ------------------------------------------------------------

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

        Г А Л И Н А      Я Л О В О Л  4.