Александр-вальс

Елена Ивановна Мартынюк
Музыка: https://www.youtube.com/watch?v=vauo4o-ExoY
Посвящается Александру Годунову (муз. Д. Шостаковича «Вальс № 2»)

Где же ты, где, мой родной белокурый викинг?
Где же ты, где, мой талантливый и многоликий?
Танцем чару-уя, радовал зал,
Ослепительный и гениальный,
Нежный, сильный, красивый опальный,
Образ рыцаря ты создавал!

Сердце болит по тебе, мой ранимый Саша!
И не забыть то недолгое сча-астье наше.
Гордый и смелый мой,
Родная кровь!
Ты ведь кланялся только на сцене,
Ты ведь кланялся только на сцене.
Поклонюсь же тебе за любовь!

Кометою воссия-ал!
Ты праздник, солнечный ба-ал!
В прыжке в поднебесье летишь,
Аплодирует Париж.
Пленительное балансе,
Рыдает влюблённый Хосе.
Стремителен твой пируэт.
И да здравствует русский балет!

Браво, Александр!
Неизбывная любовь!
Браво, Александр!
Для неё не надо много-о слов.

Вокализ. А-а-а-а-а-а…

Лихо пришлось одинокому на чужбине.
О, сколько слёз горьких душат меня и поныне.
Как Яросла-авна, скорбь затая,
Я танцую свою Беатриче,
Я танцую свою Беатриче,
Вспоминая, мой ангел, тебя.

Сердце болит по тебе, мой ранимый Саша!
Но не забыть то недолгое сча-астье наше.
Гордый и смелый мой,
Родная кровь!
Ты ведь кланялся только на сцене,
Ты ведь кланялся только на сцене,
Поклонюсь же тебе за любовь!