Луч солнечный в окошко заглянул...

Мирко Мозес
Луч солнечный в окошко заглянул,
И хулиган мне светит прямо в глаз.
Я только три часа назад заснул
И не хотел вставать в столь ранний час.

Глаза открыл, сон как рукою сняло,
Не буду я пытаться вновь уснуть.
Не буду прятаться под одеяло,
До ванной одолею путь.

И под тугой струёй из душа
Взбодриться я с утра хочу.
Оковы сна сурово руша,
Теплую воду отключу.

Холодная вода, струясь по телу,
Здоровья с бодростью несет заряд.
Контрастный душ - такому делу
Организм с утра мой рад.

Ну все, вперед, к свершениям новым
Широким шагом я пойду.
Буду всегда красивым и здоровым!
Приятно быть с собой в ладу!