Жидкое небо

Берфман Юлия
Жидкое небо струится напалмом – к зиме.
Струи базальта врываются - чёрствое пламя.
Нам бы ещё насмотреться, но время – во тьме.
Стон океана ползёт из иссушенной ямы.

Демоны взвились беззвучно в пучину огня.
Сотня бурлящих мгновений – земля опадает.
Тонны озябшего пепла на линии дня
Вводят эпоху без солнца для сумрачной стаи.

Ночь без отсчёта разлапила крылья – зима.
Жидкое небо ещё не остыло от жара.
Смятые звёзды прощаются – ночь так длинна.
Жизнь потеряла глаза в эпицентре кошмара.

Некому плакать и нечем – воды больше нет.
Будущий лёд не оформился. Рано по срокам.
Время поставило точку и вытерло след.
Тьма подступает. Безумие. Ночь. Безнадёга.

Небо струится напалмом всё тише – к зиме.
Тьма уготовила саван с эффектом плацебо.
Вымерзнет пламя и вся планетарная смесь.
Снова – Эпоха безлетия. Жидкое небо.