В ожидании лета

Владимир Ревин
Тишина опустилась внезапно,
Птичий гомон затих, удалой.
Воздух чист, неподвижен и пахнет,
Терпкой, тёплой еловой смолой.

Мелкий дождь закисеился в окнах,
И алмазами росы в траве.
И рогожка сереющих тучек,
Проплывает в густой синеве.

Речка рябью подёрнута мелкой,
И от капель сияющий свет.
И кувшинки белеют по ряске,
И черёмух волнующий цвет.

Здесь пейзаж в акварели - прозрачен,
Лист упавший к порожку приник.
И живою прохладой природу,
Наполняет журчащий родник.