Про Крошку Лорда Даниэла и корову

Андрей Кручинин
Про то, как Крошка Лорд Даниэл во дворе получил прозвище Мумук
 
 
Крошка Лорд Даниэл из Подмосковья
к дому спешил, оставляя с тоскою
добрых друзей, у которых гостил,
на всех парусах в город мчалось такси.
Их жребий - успеть
                в Москву допоздна.
Дорога в закатных лучах, как блесна,
переливалась, на солнце сверкая.
И все это было тридцатого мая.
И надо ж случиться, в районе Тучково
Лорд Даниэл вдруг повстречался с коровой,
бубнящей без умолку «му», «му-му-му».
О чем говорит? - не понять никому.
В запале Лорд Даниэл к маме: «Пари!
Корову пойму я на раз, два-с и три!"
И вот Крошка Лорд, отправляясь к окну,
с гримасою боли зубной: «Му-му-му».
Ударился лбом, поцарапал коленку,
мелком начертил «Ухти-Тухти» на стенке…
Все так же –
                «му-му»:
за обедом – «му-му»,
на улице, в сквере,
                в больнице, к тому ж.
Его приглашают: «Включайся в игру!»
Ответом по-прежнему только «му-му».
И вот у ребят дело близится к сечи,
все сабли достали. Язык человечий
тут вспомнил Лорд Даниэл,
                топнул ногой: 
«Выходит, что бык из меня никакой!»
Девчонки
                тотчас же
                захохотали,
держась за пузени,
                мальчишки катались,
кричали:
                «Ой-ёй, ой-ёй-ёй, не могу!
Лорд Даниэл, ты ж настоящий Мумук!»
Насупился Крошка:
                - Угу… -
                огляделся,
затем  хохотнул - отлегло знать от сердца,
присвистнул два раза, 
взбрыкнул:
                - Иго-го!
Теперь уж от смеха
                тетьлюбин злой кот
в песочницу падая, лапами дрыгал,
руками всплеснула консьержка Ядвига,
а дворник веселый
                дядя Али
от удивленья
                свой чай посолил.