Мы слишком долго были одиноки...

Юлия Мицар
Мы слишком долго были одиноки,
Но благодатным ласковым огнём
Сердец касались искренние строки,
И говорили - мы всегда вдвоём...

Глубин божественных нам открывались дали,
Мы Книгу Жизни прочитали до конца,
Все тайны мы - увы! - не разгадали,
В них осознав сокрытый замысел Творца...

Из одной чаши мы с тобою пили,
Но на разлуку не роптали, - нет,-
Ведь ей благодаря мы победили,
Приблизив возрождения рассвет.

Настанет день, волнующий и новый,
Исчезнет нОчи призрачная мгла,
За нас двоих - один венец терновый
Моя любовь так радостно несла...

Не может быть меж нами разделенья -
Мы - всех вещей таинственная суть,
Я быть твоей согласна даже тенью -
Но только светом ты моим безкрайним будь...

30 мая 2023.