Пава

Анна Турбабина
Ноги стирая о старые боты,
плёлся помятый немного мужик.
Толи с похмелья идя по дороге
криво немного, подошвами вжик.
Толи неся на плечах горе муку,
ведь тяжела та поклажа порой.
Может усталость запутала  скукой
серой верёвкой и вечной тоской.
Вдруг мужичок словно преобразился,
фрау увидев на той стороне.
Он распрямится, погладился быстро.
Вынул другого мужчину из вне.
Волос поправил, да вытянул шею,
лебедем к паве сравнялся на миг.
Взгляд уберя, наслаждаться не смея
с шагом одним  впал в безмолвный тупик.
Снова помялся до следующей фрау.
Жалко безлюдно. Но бабка идёт.
Издалека словно новая права.
Он распрямился, но был идиот...