Год Tигра - 2022

Ахмет Тимурзиев
1
Год тигра приближается кошачьею походкой,
Котенок вырастет, не будет кошечкой он кроткой.
В нем сила зверя первозданная проснется, и ярость леса,
Изгонит он в борьбе всё зло вселенское, и чародейство беса.
2
Мы ждём его приход в отчаянной надежде,
В окрасе боевом, расцвета полосатого одежде.
Устали люди жить на темной полосе ненастья,
Ждут с нетерпением прихода светлой полосы и счастья.
3
Душа в надрыве, голова у всех болит,
Накрыл проклятый, человечество ковид.
Правительства всех стран пошли в разнос,
И ваксер злобный строчит антиваксеру донос.
4
Смешались радуги цвета, все разом стало серым,
И даже снега чистого покров, нам кажется не белым.
В отчаянии люди потеряли радость бытия и лучик света,
Не видят в торжестве над миром зла, надежды и просвета.
5
Пошлем мы тигру в новый год снегурочку - тигрицу,
Под ёлкой новогодней положим буйволицы свежую икрицу.
Задобрим гостя званного мы всячески вниманием, не будем скупы,
Знать провинились перед ним, несчастье, коль кругом и даже трупы.
6
Пусть с тигром год нам принесет надежду просветления,
Оковы черной силы пусть затрясутся от народного волнения,
Пусть люди света и духовной чистоты сойдутся в плотном круге,
А тьма ночи, пусть с тенью черной силы сгинут, в круговой поруке.
7
Что пожелать, друзья вам в год водяного тигра,
Чтобы мечта о сокровенном, наконец, тебя настигла,
Друзей чтоб полон дом был и звонким детским смехом,
Чтоб неудач пора прошла, и жизнь наполнилась твоя успехом.
 
© Тимурзиев А.И.
Москва, 21.12.2021