проигрыш

Алёна Чекова
ты убиваешь меня
медленно
неотвратимо
шаг за размеренным шагом
ты убиваешь меня
как бабочку паутина

и камня сильней бумага

как мне тягаться с тобой
в детской игре-считалке,
на бровке застыв над краем?
камни — бери любой,
кидай любой.
или жалко?..

К-3
К-4
ранен

месяц на небо шагнул
медленно
неотвратимо
в призрачном лунном свете
корабль идёт ко дну

капитан смеётся:
прости,
но

так
не играют
дети.

29.05.23